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Il a coupé les oignons
en morceaux et les a fait
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revenir à la poèle
dans de l'huile d'olive.
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Il couvre ses
oignons pour les cuire à feu très doux.
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Il faut faire bouillir
5 à 7 cm d'eau dans le fond d'un faitout.
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Il coupe les pommes
de terre en gros carrés et
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les cuit dans le faitout
avec du gros sel et des feuilles de laurier.
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On peut vérifier la
cuisson des patates en cours de route,
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et on les verse dans une passoire
quand elles sont à point.
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Les oignons fondus sont réservés
dans une assiette.
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Il vaut mieux utiliser une
poèle anti-adhérence mais
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dans le gîte l'Enneigé
nous n'avons trouvé que celle qui a déjà
servi à José
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pour les oignons. Dans un saladier
il bat ses oeufs en omelette : 5 pour la poéle
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que nous avions (25cm environ).
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José ajoute aux oeufs
tous les ingrédients de la tortilla
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Les quantités sont approximativement
visibles sur les photos :
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il nous a préparé
3 tortillas avec les quantités du début...
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Il bat à nouveau vigoureusement
le mélange ainsi composé
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et le verse dans la poele chaude
préalablement garnie d'huile d'olive.
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Et c'est
sur cette dernière partie de la recette que José
a beaucoup regretté sa bonne vieille poele Tefal!
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Il écrase le tout pour
faire une galette épaisse et laisse cuire à feu
moyen.
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Il faut retourner la tortilla
en s'aidant d'une assiette pour cuire l'autre côté.
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